Ворота

Предстанет луг перед тобой,
Ворота бездну распахнут.
Ночь светит вечною мечтой,
Цветы венец с долин плетут.

Бежать - считать росу с травы,
Любить и верить каждый день.
Мне до ворот твои следы
Укажут путь в молчанья сень.

Любви не верить - быть неверным,
Не различать себя во тьме.
Мой друг, поистине быть смелым -
Держать свой хлад в чужом огне.

Пусть пред вратами луг цветёт,
Как яркий цвет души внутри,
И новым день пускай взойдёт.
Сгорая в нём, в любви гори!

Последний лист, вплетись в венок,
В деснице стань короной злата.
Там после врат - судьба дорог,
И день, и бой с твоим кинжалом...


Рецензии
Вонзи бестрепетно кинжал
В огонь, чтоб он холодным стал

Андрей Николаевич Репринцев   31.10.2017 15:47     Заявить о нарушении