Осень наступила

Осень наступила -
Небо гладь озёр.
Солнце меньше греет -
С каждым божьим днём.

Ветер холоднеет -
И колючим стал.
Яркость листьев видится -
Среди летней зелени.

Птицы собираются -
Все уже на юг.
Весело щебечут -
Все прощаясь с ним.

Дождик льёт всё чаще -
Оставляя след.
Покраснели листья -
Ягоды в саду.

И качаясь плавно -
Привлекая птиц.
Делают запасы -
Звери все кругом.

Показать хотят они -
Чудо карнавал.
И улыбкой солнца -
Валят наповал.

Яркая, заметная -
Тёплая она.
Осень с летом спетая -
Дивная краса.


Рецензии