умершему от СПИДа другу...

на память другу сдохшему от СПИДа

Я рожден смеяться тихо
       ты рожден не плакать вовсе
Смысла не имеют слезы
       в слезах даже боли нет
Все слова давно мимозы
       все дела застыли в позах
Ничего мой брат по крови
       не оставит в жизни след
Кто еще не знает правды?
       кто из нас не помнит статус?
Не проявится под кожей -
       так напомнит добрый врач
Предоставится возможность
       вышпокнуть из уха вантус
И услышать возле жизни
       очень - очень странный джаз
Сколько лет тебе ребенок?
       как ты это переносишь?
Сам считаешь или кто то
       подгоняет этот счет?
Двадцать. Десять.Сорок восемь...
       ничего никто не спросит
А попросит - сразу бросит
       заболеет и умрет

Ночь бессонная корява...
       нет не греют одеяла...
Что ж так быстро - как не честно
       что же медлит сраный яд
По весне спасают травы
       жизнь не мыслим без отравы...
Буд то никогда не жили...
       и не сдохнем словно
 Брат...

#домбровский


Рецензии