о поэтах

Поэт не может быть поэтом,
Когда в любовь не верит он,
Когда рождается с рассветом
И тает как хамелеон.

Невидим, поступью тяжелой,
Не зная жара и огня,
Писать в душе с большой дырою
О том, что трогает меня.

Не сможет рифмы создавать,
Когда неведомо желанье
И всех чтецов околдовать
Без чувств о подлинном страданье.

И как скажи ему писать?
Поэт - любви есть отраженье!
И без такого вдохновенья
Стихотворенья не создать


Рецензии
Хорошо!Понравилась метафора в 7й строке.С уважением!

Юрий Тютюников   09.01.2018 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо

Баршева Анна   18.01.2018 23:00   Заявить о нарушении