Что в мечтах? - смерть с улыбкой, наверно

Что в мечтах?- смерть с улыбкой, наверно.
А о чём ещё больше?- не знаю.
Снова путь по расшатанным нервам.
Не храню себя, больно пинаю.

Кто такой?- да, как многие в общем.
Бит, поглажен своею судьбою.
Я молчу, много кто громко ропщет.
Но сдать дорогу без боя.

Что болезнь?- это жизни уроки.
Ни один я такой здесь побитый.
Не кричу, как ломают пороки.
Если так, значит быть инвалидом.

Ну, и пусть. Боль- хорошая штука.
Только вслух никогда я об этом.
Знаю всё: И тоску, и разлуку.
Но зачем тем делиться с планетой?

Брат и враг- каждый сам всё увидит.
Не прошу ни сломать, ни смириться.
Я из тех, кто в пылу не обидит.
Помню многие судьбы и лица.

Не виню, своего им хватило.
То сильней, то слабей жизни топот.
Попрошу у судьбы, чтоб щадила.
Кто я здесь? Я- всего чей-то опыт.


Рецензии