А для счастья, много и не надо

      Жили были,два мужика..
    Была у них,очень маленькая комнатка..
   В этой комнатке,можно было поставить,
   только одну,совсем маленькую кроватку.
     Они заключили договор,что спать будет,
   на кровати тот,кто первый придёт домой,
   и конечно же,займёт кроватное место..
    Так и порешили.На первый день,кинули жребий,
   а остальные дни будут,как по договору.
   Кто не успел,тот спит на полу,на коврике,как "бобик"    
     Вот наступила,жизнь у мужиков..Каждый спешит домой,
   нигде не задерживается.Ни тебе,пивка с друзьями;ни на
   природу;ни на шашлычки..В общем:ни к себе,ни к людям..
     Так жили,они жили..Но,надоело одному мужику,
   что он уже несколько ночей,спит на полу.Он и говорит:
   -Ты сосед,может уступишь мне место-то?А то мне надоело
   уже,каждый день спать на полу-то,может очередь установим?
   -Какая очередь,ты договор читал?
   -Читал?Подписывал?
   -Подписывал?
   -И что,ты от меня хочешь?Чтоб я закон нарушил?
   Всё по-честному.Приходи раньше и падай на кровать и делов-то..
     Опечалился мужик и думает,зачем-то Бог,наделил же меня
   мозгами.Надо подумать и придумать,как захватит кровать?
   Раньше уйти с работы?Ну,сегодня уйду,а завтра как?Ну ладно,
   думай не думай,а завтра я должен занять,своё место под солнцем.
     Лёг мужик и с улыбкой на лице уснул..На следующий день,
   бежит бегом,торопится.Смотрит продают пиво.
   Вот буду спать,сегодня на кровати,да с пивком..
   Возьму-ка,бутылок-пять.Подбежал быстро,благо никого не было,
   купил.Хорошо,что все ещё на работе,что я ушёл раньше.
   Надо же,хоть когда-нибудь,занять "почётное"место..Идёт,такой весёлый,
   бутылочки побрякивают,радость на душе..
     Открывает дверь,заходит..Чуть родненькие,из рук не выпали.
   Смотрит,а его сосед,уже на кроваточке лежит.Мужик остолбенел..
   -А ты чего,так рано-то пришёл?
   -Как чего местечко занять,я что,
   похож на дурака,спать на полу?
   -А я по-твоему дурак?
   -Я этого не говорил.
   -И не говорил,но подумал?
   -Слышь,а что там у тебя брякает?
   -Как,что?А ты,что не знал?Что перед выборами,
   новая Партия,какая-то,не запомнил название.
   Два дня,уже бесплатно раздаёт пиво!
   Я сам,сегодня только узнал,вот и ушёл раньше
   с работы,чтоб успеть.
   - А где-это дают?
   -Как где,возле нашего дома,на углу.
   -И что,никого нет?
   -Да ещё рано,все работают.
   -А пива-то много?
   -Целая большая машина!
   -Вот это да!
   -А что,может звездануть?
   -Ну беги,а то опоздаешь?
     Подскочил мужик,вылетел пулей.А у другого,
   радость,аж зашкалила.Пусть пробежится,придёт с кислой
   физиономией,а место-то,занято!.Ну,наконец-то,счастье привалило!
   Вот оказывается,что для счастья-то,много и не надо!..
   
   


Рецензии