Ведьмина Любовь

В замшелой хате на окраине деревни,
Терпя мучения, Колдунья умирала.
Ходили по селу о ней дурные сплетни,
Мол, приворотами, да порчей промышляла.

Уж больно Ведьму люди не любили.
Но, коли хвори вдруг какие приключались,
К избушке старой обречённо приходили
И в дверь закрытую с опаскою стучались.

Не каждого впускала вздорная старуха.
В глаза смотреть сначала заставляла,
Потом сажала рядом и шептала в ухо
Словечки хитрые, чтобы болезнь отстала.

А в Полнолунье к ней озлобленные люди
По "Делу Чёрному" частенько заходили.
Тогда Чертей брала и на старинном блюде
Обряды Древние всей сворой проводили.

Но жизнь кончалась, Смерть у ног стояла.
Пришла негаданно за мрачною Душою.
Кому Бесят отдать? — Колдунья всё гадала,
Никто не хочет породниться с Сатаною.

И вот отметила Колдунья внучку молодою,
— Полюбишь скоро парня, внучка, удалого.
В одном печаль, не будешь ты с ним никогда худою,
Но, помни, не пускай ты в сердце никого другого.

Он есть судьба твоя. Терпеть тебе придётся много.
И час настанет, приведёт тебя опять ко мне дорога...
Так всё и вышло вскоре. Встретила, влюбилась.
И жизнь её в проклятье превратилась...

Тот молодец смеялся всё над милою супругой.
Не дорожил, дурак, душевной простотою.
И каждый раз, с работы приходя домой,
Пред ней девиц других хвалился красотою.

Осточертело ей и мысль задумалась шальная.
Решила разом поквитаться с горькою судьбою.
Вот ночью тёмной, страхи прогоняя,
Пошла к Колдунье тропкую пустою.

До дома добралась, рукою дверь открыла.
В избу вошла, намаявшись сполна.
Колдунья на одре, глядя на внучку, умирала,
Но первой разговор затеяла сама.

— Зачем пришла ты, внучка, ведаю. Дай руку,
Доверь судьбу и мне в глаза смотри.
Ты скоро стройной станешь, — больно сжала руку
— Но чувство странное поселится внутри.

О красоте твоей узнает вся округа,
А тот, кто сердцу мил, забудет свой покой,
Изменится твой стан. Не выходи из круга!
Теперь с Чертями станешь ты одной Семьёй.

Должна БесАм ты каждый день давать заданья,
Уж больно шустрые, без дела не сидят.
И, коль работы нет, тебе самой страданья
Начнут чинить, жизнь превращая в Ад.

Так что, согласна?
— Да! Даю тебе я слово!
Ему вернётся пусть, как поступал со мной!
— Тогда прими мой Дар! Твоя Душа готова,
Теперь ты Ведьма — Полубог земной........

Идёт за годом год... Ведунью молодую
Обходят люди самой дальней стороной.
А парень тот, познав любовь слепую,
Её повсюду ищет, потеряв покой.

София Сехем (В память о той, которая оставила навечно свой След)
/Heylell/
28.08.2011 - 28.08.2017. 02:59


Рецензии