Ответ другу философу, разбирающему мир
Всё суть неземную пытаешь.
Поведать ты хочешь сомнения души,
Философов мысли читаешь.
Пытаешься мир познать не любя,
Как клетку его разбирая.
Познать суть вещей и бытия,
Жизнь, как сознание отвергая.
Да, были когда-то и мы,
Все созданы по образу Бога.
Владыки планеты из звёздной пыли,
Одним лишь желанием и Словом.
А те, кто пытался нам помешать,
Своей внеземною печалью.
Они всё пытались в затылок дышать,
Даруя нам знания данью.
Не надо пытаться свести всё к нулю,
Познания, историю, Бога.
Прижать всех бесстыдством, просто к ногтю,
Не выйдет – философством и словом.
Был мир, была тьма и звёздная даль,
Был свет, Лик и было лишь Слово.
Бог скинул с Земли туманов вуаль,
И жизнь возродил снова – снова.
Он создал Адама и Еву с ребра,
Себя, как светило науки.
Рай создал и создал лик бытия,
И древо познаний от скуки.
И змея «Искусителя», как без него,
Без мысли и шага на лево.
Что знания отвергнут тебя от Него,
Чтоб выбор был в вере, твой смело.
И вот мы с тех пор от Адама идём,
Род Бога, в крови продлевая.
Мы счастья все ищем, с мечтою живём,
Но веру свою - не предавая.
Есть Дух, есть Сознание и Вера в Него,
Всевышнего нашего Бога.
А всё, что глаголют слуги «Того»,
Не нашего дела дорога.
Зачем разлагать нить бытия,
Зачем разрушать поднебесье.
Суть мира, судьбы, самого естества,
Души существа человечья.
Есть Бог – наш Создатель, единый Отец,
Его нам и надобно славить.
А серые - только пророчат конец,
Разруху, гонения и зависть.
Смутить и запутать, нарушить покой,
Летают то бишь, где попало.
Но серые, это мир уж другой,
И с нашим их путать не стало.
Нас поздно учить, как надо бы жить,
Пара бы уже и усвоить.
С Природой душою хотелось бы быть,
В Природе духовность настроить.
Хотелось бы просто купаться в лучах,
Природного жаркого солнца.
Искристыми звездами любоваться в ночи,
В распахнутое настежь оконце.
Наполнится ветром, дыханьем дождя,
Бескраинством синего неба.
Простором полей и ясностью дня,
И морем искрящего снега.
август 2017г
Свидетельство о публикации №117082903641