Ранний вечер

За чёрной тучей белая луна,
Светит безразлична и скромна,
Ранний вечер холодом овеян
Мой пёс сегодня мне не верен.

Не лает, бедный, вперёд не рвётся,
Поджавши хвост за мной плетётся.
Проявляя лёгкое упрямство
Он чует осени коварство.

Ветер стылый и дождь моросящий,
Лист клёна пощады просящий.
Поздняя осень мочит дождями,
Тёмные тени рвутся за нами.


Рецензии