Взрослые каникулы

И у взрослых бывают каникулы,
если только каникулы взрослые,
мы, как будто бы стадом на выгулы,
кто куда разбежались все босые.

По полям, по лугам, по окраинам,
по длиною немереным улицам,
но за то в направлении правильном,
что так вспомнится и не забудется.

По прошествии, в происшествии,
или же в непредвиденном случае,
это взрослых каникул все действие,
что-то было в них все-таки лучшее.

Календарь летних дней быстрей вертится,
встречи близятся островопросные,
а каникулы, кончатся..., встретятся,
как соскучившись, близкие - взрослые.


Рецензии