Почему творят поэты - пишут?

Почему творят поэты - пишут?

Почему творят поэты - пишут?
Потому что они тоньше слышат,
потому что души их нежнее,
потому что чувства их сложнее.
Мир они душою ощущают,
зависть, боль поэты поглощают.
Родились они от звезд, от песен,
мир людской поэтам мал и тесен.
Людям раскрывают в чувства дверце,
приглашают в мир души и сердца.
Воспевают слово, образ, мысли...
Не писать они уже не мыслят.
Да, поэты раскрывают души,
и страдают от вранья, бездушия.
Мир раскрасить весь хотят поэты,
повернуть людей к любви и свету.
Ждут поэты, пишут и мечтают...
Станет мир теплей... поэты знают.


Рецензии