За окном моим...

За окном моим с утра рябина
Машет, мне кивая головой,
Видно у нее своя причина,
Ей не хочется грустить одной!

День вчерашний было не до скуки:
Зайчик солнечный ее ласкал.
А сегодня горечь от разлуки,
Ветер листья взял и посрывал!

Дождь умыл … поблекли сразу краски,
Гнутся ветви в капельках дождя.   
Как же хочется рябине ласки,
Погрущу- ка с ней сегодня я.

Ты не плачь, не плачь, моя рябина!
Пусть прошло, но было у тебя!
Ты в печали, как дитя, невинна,
Смотришь в даль с надеждою любя!

Ветер что… он тоже переменчив!
Все пройдет... но рок неумолим… 
Время иногда оно нас лечит!
А сейчас... мы вместе помолчим…


Рецензии