Старый дом

Старый дом

У домов есть глаза,
есть глаза у домов.
И снимают с людей
они тайный покров.

Светом светят глаза
или спят в тишине.
О жильцах они знают
и шепчутся мне.

Старый дом помнит много
из жизни людской.
Пережил он и горе,
пережил и покой.

Хотела историю
его записать,
но дом не успел
мне ее рассказать.

Однажды увидел,
как рушили дом.
Дом от боли кричал,
кто-то жил еще в нём.

И когда вдруг по стенам
стали бить булавой...
Мне казалось, дом стонет:
"Я же живой!"

Мне казалось,
что сердце у дома стучит.
Мне казалось,
что сердце от боли кричит.

Затрещали в нем стены...
"Уничтожили весь!" -
разлетелась в округе
печальная весть.

Старый дом... Он хранитель
чьей-то души,
и разрушить, убить ты его не спеши.


Рецензии