Ильин день
Угощаясь новиной.
Батюшка – пекарь, отведай
Каравай живой.
Ленты завьем в первый
ржаной почин.
Вот тебе, Илья, борода –
Хлеба города –
Пророческий чин.
До обеда – лето ясное,
После обеда – осень ненастная.
До Ильи облака по ветру,
После – против.
Дождь – сглазу нету.
Ночь стала длинна.
Сечение первых сот.
Еж забрел, сопя,
Таскать дикий мед.
Вода по утрам холодна,
Явства радуют скот.
Камень в ночи зябнет.
Камышовка спрашивает
Скромного тихого зяблика,
Как там дела на пашне.
Пашню уже продернули.
Может мужик поспать.
Пусть скотина покормится,
Ей еще долго пахать.
08.2017
Свидетельство о публикации №117082900330