Эхом звучит столетняя давность

Эхом звучит столетняя давность,
«Аврора» разбудит дремОты покой,
Не изменить нам истории данность,
Не стереть ее своевольной рукой.
Рядом с  Великим Проклятие бродит,
Кровь застыла, крик в горле застрял:
«За что  убиты людей миллионы,
Что Октябрь  Великий  нам дал?
Все разрушили, что было у предков,
На обломках построив свой мир,
Унеслись за предками следом
Поколенья потомков  в эфир.
Просигналят на Млечном Пути нам:
«Мы ошиблись, простите вы нас!
Мы стремились толпой к коммунизму ,
Да врата были узки в тот час…
В давке гибли, проклиная и плача,
Взывая к Всевышнему глас,
Мы забыли, что, сами палача,
Из-под ног выбили жизни баланс…
Не повторяйте наших ошибок,
Не торопитесь решать за других,
Не готовьте «Авроровый»  выстрел,
Попадете в своих же  родных…»

29.08.2017
11:59


Рецензии