Однажды, сразу

Как взгляду долгому значение не придать
И не принять за волю провидения?
Как добровольно душу не отдать
На порицание, на обсуждение;
Не улететь в далекие миры,
Из памяти выдергивая фразы?
И как досрочно выйти из игры
Однажды, сразу?
Как нить порвать,
Пока она крепка;
Взрывая чувства,
Услышать разум?
Как равнодушно прошептать: "Пока"
Однажды, сразу?
Как принимать внимания дары,
Но действовать по своему приказу?
И как уйти еще до той поры,
Когда захочешь всего и сразу;
Пока еще блестят его глаза,
Внутри себя остановить "заразу",
Благодаря покорно небеса?
А он все понял
Без слов и сразу...


 


Рецензии