В тихой странной комнате

В тихой, странной комнате с дивной паутиной,
Серебристой тенью окрасившей твой день,
Находились разные яркие картины,
Озаряя странностью серость этих стен.

В тихой странной комнате нас сидело много,
Военные и мирные – все ли мы в тылу?
Привела сюда всех долгая дорога,
Потерял тут каждый себе по крылу.

В тихой странной комнате жизни обсуждали,
Что у нас в политике, что у нас в миру.
Даже наши дети нас всех понимали.
Помню, вспоминали зимнюю зарю.

В тихой странной комнате странные сидели,
Придуманные люди из прошедших дней.
И на стены бледные пристально глядели,
Удивлялись «взрослости» маленьких детей.

В тихой странной комнате мы чаи гоняли,
Вспоминая, были кем мы много лет.
Думали понять – кем теперь мы стали?
А потом – махнули. Мысли эти – бред.

В тихой странной комнате опытом делились,
Рассказывали песни, ночи и огни.
Куда жизни тропы у каждого развились,
И какие были у каждого бои.

В тихой странной комнате обсуждали люди,
Прошлое, что было – дивнейшие дни.
Пытались мы представить, что тут дальше будет,
Думали понять, кем будем дальше мы.

В тихой странной комнате мы вели беседы,
О мире и о прошлом, о мире и о нас.
В прошлом кем мы были – были непоседы!
Остался лишь вопрос – кто мы есть сейчас?


Рецензии