Ваши жизни не забыты и воспеты!

Ваши жизни не забыты и воспеты!
Чту погибших, не доживших до весны.
Где солдаты? Их пропавшие скелеты?
Где их даты от рожденья до войны?

Нашу память все грязнят, перевирают,
Наши дети пропивают ордена.
Враг,  прощенный,  снова знамя поднимает
И вот-вот начнется новая война.

Что же мы, в каком-то сне и не очнулись?
Нам бы сразу сбить смердящее гнездо.
Просто наши с той войны не все вернулись,
Нам найти  б их всех,  за годиков,  за сто.


Рецензии