Осколки сна

Вновь начала искать
В доме моем тоска
С факелом из луны
Ночью счастливые сны.

Рыщет она по углам,
Все отложив дела.
Спальню, объятую сном,
Перевернув вверх дном.

И обнаружив схрон,
Плотно загнав патрон,
Держит свой ствол тоска
У моего виска.

Вздрогнула тишина.
В спальне осколки сна,
Но я его к утру
В памяти соберу.

Пусть и не весь, а треть.
Буду мой сон смотреть,
Сердце согрев теплом
Лютой тоске назло.


Рецензии