Приглашение на ночную прогулку

Камень в груди не тает?
Дождись, когда день отблистает,
И соловей петь устанет,
Тогда - выходи. Полетаем
За сизыми туч за стаями,
На Луну поглядим, помечтаем,
В дым надышимся небом седым.
Песни петь - молодым,
И вирши слагать тоже им.
Нам куда интересней
На крыше сидеть, ноги свесив
В окон электрических бездну,
День провожая вчерашний,
Что гаснет на шпилях башен,
И ветер чтоб до мурашек.
Нам вместе не будет страшно,
Нам вместе не будет скучно,
Нам звезды станут попутчиками,
Нам - танцы по краю пропасти,
Шальных ветряков лопасти,
Смеяться нам безоглядно.
Ты только не бойся, ладно?
Не то волшебство исчезнет,
И мы уже не воскреснем.


Рецензии