Поговори со мною солнышко

Поговори со мною солнышко,
Поговори со мною милое.
Как там живет моя сторонушка?
Что там цветет, чем изобилует?
Меняю жизнь на расстояния.
Чем дальше, тем тоска печальнее.
Какого рода я и звания?
Какие сказки и придания?
И вот сгорает на заре восток
И тянет дымом и страданием.
А. для чего себя я лил и берег
И жил, всегда, на расстоянии?
А ты откуда странник каменный?
Молчит и даже не шевелится.
А, от чего ты так избавленный?
А ты молил во чьем Отечестве?
Вокруг болтается все сгустками:
Друзья и волки в одной линии
И все считают себя русскими,
Живущими,  толпой единою.


Рецензии