Турнир

Он крошил все вокруг себя,
Представленьем кроил мир.
Познавал он, с плеча рубя.
Он судьбе объявил турнир.

Там один сочинил ложь,
Кулаком себя бил в грудь.
Там за правду- в лопатки нож.
У турниров такая суть.

В переулке ,в одном из миров,
Там где эхо разносит жуть,
Средь стоящих позорных столбов,
Попытался он ускользнуть.

И вдруг понял-вокруг мираж.
Этот мир- он давно в нем.
Этот зной- не его кураж,
Он войною давно пленен.


Рецензии