Элемен любви

Ну а мне бы уснуть без тебя,
Улыбнуться рассветом прощальным,
Раствориться, весною звеня,
Сделать вдох, но последний, летальный.

Мне бы миг протерпеть без тепла,
Чтобы стало мучительно легче,
Чтоб кружилась опять голова
По-другому, не так же как прежде.

Мне бы сбросить свой девичий стыд
И разбавить опошленной робостью;
Но мой мир от обиды гудит
И не светит особой уж доблестью.

Мне бы просто уснуть без тебя,
Чтобы вечность казалась моментом,
И чтоб нежность свою загубя,
Стала новым любви элементом.


Рецензии