Боже, я пред Тобою стою...

... Боже , я пред Тобою стою ,
как Адам после грехопадения ,
потерявший себя и защиту свою ,
сам обрекший себя на мучения

добровольно поддался соблазнам греха ,
я , продавший врагу свою душу ,
лишь теперь сознаю - жизнь моя - шелуха ,
сам её зачеркнул и разрушил

Ты однажды призвал меня из ничего ,
подарил мне дыхание Жизни
и по жизни повёл меня не одного -
с той , чей облик был безукоризнен ...

я предал Тебя , Боже , вкушая плоды
из прекрасной руки моей Евы ,
но уверен , понять меня сможешь лишь Ты ,
Ты , рождённый от праведной девы

в этот день , в этот час я Тебе говорю :
ради Жизни её и Спасения ,
забери , пропади она пропадом , жизнь мою
и не жизнь , а сплошное мучение

я согласен уйти в ни во что , в никуда ,
но однажды хотел бы проснуться
там , где Хлеб и Вино , как Живая Вода ...
я хочу в Твоё Царство вернуться ...


Рецензии