Морской шквал

Вспенилась в сумраке чёрная гладь
И ловчила за яры волною вцепиться.
Пучина морская взялась бушевать,
Да так шумно буянит ночная водица,
Что толщи воздушные полчищем брызг
Налетают и бьются, и хлещут,
Как будто неистовый бешеный хлыст,
Прошибают утёсы и рифы до трещин.
Раскаты бегут по небесному фронту,
Мерцая искристым мечом и щитом,
Беспощадно к рабу и любому архонту,
Который, к несчастью, в тот час за бортом.
Успокойся, дурная!
Уймись уже, буря!
Тут люди рыдают!
С тебя ж не убудет...


Рецензии