Листья падали, нехотя, в вечность...
Так старались кружиться подольше.
Обнажая все кроны беспечно,
Наготы вишь желали - изволь же.
Постройнели деревья - скелеты,
Без нарядов своих изумрудных.
Осень, верьте мне братцы, не лето,
Хоть сегодня сравнить их не трудно.
От дождей так устали за лето,
Видно сбились на небе все стрелки.
Может близко промчалась комета,
Опалила тайгу нам горелкой.
Ну а листьям до нас нету дела,
Кружат в вальсе привычные ритмы.
Лишь бы песня осенняя пела,
Отгремели Богов в небе битвы.
Хорошо от осенних мелодий,
Тишины и шуршащего хруста.
Замирает душа от рапсодий,
В парке голом особенно пусто...
Свидетельство о публикации №117082902397