Дайте

- Света мне, света! – кричал прокуратор,
Сын астронома и Пилы, -
Дайте же света, подлые гады!
Дали. Ему не хватило.

Вымыты руки, но чище не стало.
Синее небо всё ближе сияло.
Это ловцы человеческих душ
Вылили в небо синюю тушь…

- Боги, о боги! – Невыносимо.
Те на груди ничего не носили.
Да и зачем им чего-то носить.
Вот она, на небе, синяя синь.

- Света мне, света, - кричу как немой.
Нету ответа. Ветер за мной
Больше не смотрит. Пыльные склоны –
Место, куда не пройдёшь за талоны.

- Ветер мой, ветер, найди направление,
Выведи, вымети хоть на мгновение,
Это мгновение в чудо раздуй…
- Дуй, дуй, ветер, ветер мой, дуй!

Вечная тема. Ветер и свет.
Не получить, если их нет.
Сказано: нету – так отберём.
Мы же об этом вам и поём.

29.08.17.

Бург


Рецензии