Четвертый день удивлений Водоходом-2017г

Из серии: В Пути

     * * *
Куда сегодня нас забросит?
Куда теперь нас Путь ведет?
Туман вокруг, все спят, не спросишь,
лишь дизель песнь свою поет...
23.08.2017г. около 06.00

     * * *
В штаны забрался муравей,
вчера кусал меня весь день
Все говорят: "Найди, убей"!
А мне - и жаль его, и лень.
Туда наглец залез в Кижах,
пока купался, видно,
а через час: и ох, и ах,
и больно, и обидно...
Пойду сегодня в Повенец,
сам убежит мой сорванец...
23.08.2017г. около 07.00

     * * *
Всю ночь кипела непогода,
а утром тишь и благодать,
вокруг чудесная природа,
а на причале торговать
народ приехал из деревни,
всё больше вкусною едой.
Здесь даже раков мы поели,
купив немного их с собой.
23.08.2017г.  08.30

     * * *
Сандармох - обитель боли,
печали, грусти и беды,
здесь даже птицы, чуя горе,
лишь плачут тихо с высоты...
23.08.2017г. около 11.00

     * * *
В Медвежегорске на горе Лысуха
от вражьих дотов и казармы тень.
Там до сих пор комфортно, сухо,
но наши взяли их за день.
23.08.2017г. около 12.00

     * * * Про памятники
Два Кирова поставил Шредер
следить, как строится канал,
судьбу их он не знал, не ведал,
как мог на совесть их ваял.
И вот теперь спустя полвека,
не зная что и как с ним быть
(здесь речь идет про человека),
скульптуры долго будут жить.
23.08.2017г. около 13.00

     * * *
А в Повенце Меншов снимал,
своих веселых чудо-голубей,
в картине гавань грузовую показал,
дом с голубятней, снятый у людей.
Но первый шлюз канала Беломор
в фильм не попал с Онегой вместе,
и церковь, необычная притом,
хотя её, наверно, не было в том месте.
23.08.2017г. в 13.30

     * * *
На судне днём спать истинно приятно
под мерный счёт тяжелых дизелей,
под голос волн бушующих невнятный, и вскрики чаек, что беды сильней...
23.08.2017г. около 15.00

     * * *
Закат в Онеге безподобен,
незабываем, ярок и красив,
воде бескрайней, как нигде подходит:
всё также чист, безбрежен и спесив.
23.08.2017г. около 20.00


Рецензии