Я - поезд
И снова день, и снова стуки.
И ритмы эти гонят прочь
Печаль от временной разлуки.
И сотни ног по мне снуют,
Для дела ради, не забавы.
Я - не обитель, не приют,
Я перелистываю главы.
Я старый стал, и потому
Я видел всех: живых и мёртвых;
И естество, и бахрому;
Зелёных и нещадно тертых;
Аэрофобов и простых;
И скандалистов, и спокойных;
Тех, кто наивен был и лих;
И в мудрости своей покорных.
Я столько слышал ни о чём
Душевных долгих разговоров;
И памяти моей объём
Не уместил всех новых взоров.
Конечно пахну, этот люд
И пьяный вечно, и дымящий.
Я создаю для них уют,
Но запах после них не слаще.
Ветра бегут по сторонам,
Они бодры и разнолики.
И каждый путник знает сам,
Какого ветра ждёт улики.
Свидетельство о публикации №117082902234
стих, написанный от имени танка). Ваш поезд преисполнен житейской мудрости.
Желаю новых творческих находок.
Александр Витебский 18.06.2019 14:32 Заявить о нарушении