тантал

ЯВИЛСЯ С МУКАМИ ТАНТАЛ
Смерч страшной смертью полоснул
По Йеоллустонскому разлому,
Легко всю Землю обогнул
Всё подвергая бурелому.
   И поднял страшную волну
   В Великом Тихом океане.
   Все корабли пошли ко дну,
   И Солнце спряталось в тумане.
Землянам Ссудный день настал,
Они его так «добивались».
Явился с муками Тантал...
Ну, вот и радуйтесь... Дождались!
                04.02.17г.
 
ОТ ТОСКИ ДО ПЕСНИ ИЛИ
ОБЕДНЯ С КАРАВАДЖО
Сжимала горло мне тоска,
Не раз бывало.
И только рюмка коньяка
Всегда спасала.
   Спасал нарезанный лимон
   И кружка пива.
   И я смотрел, как на амвон,
   Всё так красиво.
Вновь Караваджо рисовал
Мою обедню.
Ему стихи свои читал,
Сплошные бредни.
   Но Караваджо делал вид,
   Что интересно.
   А вот и коньячок допит,
   Звучала песня.
             04.01.17г.

СУРОВЫЙ ЗАКОН
Суров Закон у краманьонца,
Уж, больно правильный народ.
Они встают с восходом Солнца,
Ложатся спать, когда зайдёт.
                04.02.17г.


Рецензии