О чём шептались осенние листья?
Шёл я по лесу в раздумьях один.
Ветер развеял. Свисали все мысли -
Он колыхал и о чём говорил.
Будто шептался о лете ушедшем -
Жарких лучах и о листьях сухих.
Может пытался он звать ручеёк -
И напоить всех водою своею.
Может шептался он лишь обо мне -
Шёпот нарушил моё единение.
Мне показалось, что кроются титры -
В шёпоте листьев и просто в душе.
Слышал я их и казалось мне всё же -
Я понимал их и чувствовал их.
Думал я, снова, шагая размеренно -
Слышу я шёпот шуршащей листвы.
Свидетельство о публикации №117082902177