Реквием Спасителю

изменилось у людей
отношенье к смерти.
*на лужайке средь могил
веселятся дети.
у могилок, в неглиже
загорают дивы,
у креста и под крестом,
дьявольски красивы.
бюргеры степенно пьют
пиво на могилах,
мочатся на отчий прах,
страсть сдержать не в силах.
даже девочки и те
смерти не боятся,
среди зелени и тлена
весело резвятся.
жизнь и смерть переплелись
в танце всепрощения.
не осталось в головах
слов для восхищения.
на арене и в кино
секса культ и силы
вместо тихого"Прости."
танцы у могилы.
самолёты,поезда,
корабли,машины
помогают сдохнуть нам,
что б достичь вершины.
даже расставаясь с жизнью
на Олимп стремимся,
что б пополнить сонм богов.
хоть и не годимся,
даже быть затычкой в попе
у Отца-Спасителя.
жаль что на вершине Бог
только в роли зрителя.
не к чему ему слоны,
люди и букашки,
небоскрёбы,поезда,
пальмы и ромашки.
Бог такой же разъе бай,
как и мы по сути
подливает в чашу жизни
подлости и жути.
тот кто смог сползти с креста
смерти не боится.
доброта и красота
лишь убогим снится.
пусть пылают на землёй
всполохи заката.
в том что стала шлюхой дочь,
мамка виновата.
в том что лупит сын отца,
сам отец виновен.
пропадает без овец
одинокий овен.
щиплет горькую траву
на чужих могилах,
потому что возразить
сильному не в силах.

тень Спасителя сгорает
на опушке леса.
на Европу наползает
тёмная завеса.

*Кладбища в Баварии стали местом
отдыха горожан.


Рецензии