Детство шестидесятников

Ни компа не было, ни телика, ни велика
Зато просторы наши были без краёв!
Ногами бороздили их мы без машин и великов
Делами были заняты и играми
И грусти не было в нас ни на грош.

А игры наши были все просты, как шайба с клюшкой
Чурнемойки, прятки, классики, чижики, лапта,
Вышибалы, баскетболы, телефоны, что глухими
Назывались в те далёкие и близкие нам времена.

Ногами уставали мы ходить, тогда ходули надевали
И в метре над землёй шагали мы на них.
Качели были на верёвке толстой с сиденьем деревянным,
Зимой нам трактор наваливал сугробы снега
И мы пещеры-лабиринты выстраивали в них.


С крыш в сугробы скатывались лихо
И снегом наполняли валенки, штаны,
Но перед тем, как в дом войти
Друг друга обметали веником,
Чтоб снега в дом не занести.

Ах детство, детство -островок жемчужный!
Орава детворы в полсотни человек
Учиться было некогда, науку натурально постигали
И много творческих людей родило время то.

Какие песни замечательные сочиняли нам поэты,
Какая музыка звучала на танцплощадках в парках во дворцах,
Художники до сей поры картины пишут
И мы любуемся, картины созерцая с полотна!


Рецензии