Философия

Из самых интересных мелочей
Что происходит в жизни между нами
Мы озабочены тщеславием вещей
И утонули в жизни материальной сами

Не видим Солнца красоту, что по утрам
Нам дарит радость озаряя небо светом
И птичка с ветром, что летает на пруду
Подарит песнь свою тебе опять с рассветом

Не видим дня, который ручейком
Бежит и скачет отблесками в лужах
И ребятишки развесёлую гурьбой
Играют гладь воды рукой утюжа

Не видим вечера и блеска фонарей
Чей свет нам дарит отблески заката
Не принимаем дня, который как судьба
Вдруг пролетел и убежал вперёд куда-то

Не видим неба чистоту и света звёзд
Не видим Господа что ходит между нами
А видим грязь вплоть до не нужных мелочей
Не видим золота, что прямо под ногами.


Рецензии