Осеннее настроение

Короче всё становятся деньки -
Земля покрыта мягким покрывалом.
И пахнет серою, кругом, землёй -
И греет солнце на прощанье.

Ведь запах с детства мне знаком -
И тучи все затягиваются чаще.
И ностальгию нагоняет и тоску -
И в размышления вновь я погружаюсь.

Капризная и разная она...
Как предсказать её мне настроение.
То, балует она, опять, лучом -
То, сердится холодными дождями.

Она прекрасна - слова нет...
Вся яркая, живая и богатая.
И воспевают все поэты вновь тебя -
Палитрою ты красишь все узоры.

И лес прекрасен золотой листвой -
И нити серебра спадают с веток.
И лес весь оживает. Красота -
Романтика - моё, ведь настроение.

Шедевры красок, запахов и звуков -
И щедростью прекрасна вся она.
Богатый урожай и бабье лето -
И парки золотые и луга.

О, Муза вдохновившая сознание -
По пёстрому ковру пройдусь я.
Шурша листвою. Вслушиваюсь в звуки -
И грудью я вдыхаю это всё.

Она щедра - наполнила мне душу -
И мысли глубоки и мудростью полны.
Я ей польщён. Умиротворён тобою -
Она, как Королева - осень ты.


Рецензии