парк не живых цветов

в осень играет парк не живых цветов фоном деревьев, ртутью ночной росы,
небо не прячет больше свое лицо в тучную маску августовской грозы.
небо не прячет то, в чем уверен дождь. в грязные лужи, в белый кораблик встреч.
ветер сквозь куртку, кожу вгоняя в дрожь, в землю уходит. клином. дождем. с плеч.
только березы, листьями отгорев, станут понятней белой своей судьбой,
точки прощаний в мире сплошных тире как перестук сквозь стену с самим собой.
и напоследок, воздух глотнув и гарь, ты, обернувшись, всмотришься в высоту.
парк превратится в желтых цветов алтарь, жертвенник ночи, ждущий свою звезду.


Рецензии