Не серьезно

Я искал любви на небе звездном
И на океанском, черном дне,
Ты сказала, это не серьезно,
Веришь только Богу, а не мне.
Звезд подобных не видал, пока я,
Ты затмишь, любые жемчуга,
Не заменит ни одна другая,
Ту, что сердцу очень дорога.

Что за наваждение такое,
Ты земная, светлая звезда,
Не найти душе уже покоя,
Только ты упряма и горда.
Унижаться, я и сам не стану,
Силой мил не станешь никогда,
Но тебе замечу без обмана,
В сердце ты вселилась, вот беда.

Связывают нас дела земные
И ошибки наших прошлых лет,
Только сердца слышу позывные,
И на небо выделен билет.
Все твои сомнения ничтожны,
А любовь не гаснет никогда,
Только ты пойми, я не безбожник,
Верь мне ясноглазая звезда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.