Море, моряку
Мы потомки старинных фамилий,
Ходили на кораблях за горизонты,
Водные отчитывали мили,
Пускали в небо погодные зонды.
Мы гуляли в иностранных портах,
Обнимая полупьяных иностранок,
Побывали во многих городах,
Каждый моряк есть подранок.
Видели важных вельмож, генералов,
Моряками мы были когда-то,
Вразумили немало нахалов,
Воспитание у предков взято.
В каждом хватало таланта,
Не хватало нам только земли,
Нам гадали цыганки на картах,
Выживали мы все как могли.
Увлекались серьёзно пьянством,
Опустошали свои кошельки,
Умирающие с невинным вольтерьянством,
Над нами запорхали мотыльки.
Мы скучали в далёких походах,
Не были месяцами в церквах,
Знали много о других народах,
Всё поэт отмечает в стихах.
Не богаты мы были запасами,
Не умели друг другу врать,
Были войны всегда между расами,
Бог не мог всем землянам мир дать.
И должно ясно быть человеку,
Люди были просты и набожные,
Если встретят у храма калеку,
Оставляют все деньги дорожные.
Времена были пошло развратные,
Только ангелы чисто порочные,
Сифилитики, женщины знатные,
Но по времени, грамотно точные.
Но настал, наконец, таки век,
Когда рядом чужие и близкие,
В море хочет любой человек,
Моряку нужны, море и виски!
Свидетельство о публикации №117082901880