Спас нерукотворный
Не верят коммунисты-
Ни к Богу, ни к иконам
У них доверья нет.
Факт остаётся фактом:
Нерукотворным Спасом
Даровано Авгарю
Спасение от бед.
Учёные признали,
Научно доказали -
Нерукотворный Образ
Никто не написал.
Энергию святую
И силу неземную
Простым прикосновеньем
Воспринял материал
Как первую икону
Тот Лик изображённый
В Едессе почитали
Как Бога Самого.
В Царьград перенесённый,
От забытья спасённый -
Всем верующим в радость
И в помощь от Него.
Наталья Михайлова 879
Август 2017г.
Свидетельство о публикации №117082901845