На свадьбе
Тесно, накурено и душно,
На свадьбе муторно и тошно,
Когда конец, ну, сколько можно?
Конец не скоро, долго ждать
И, обжираясь, созерцать:
Она – ништяк, жених – дурак.
Бывает в жизни даже так,
Бывает в жизни только так,
Его величество дурак,
Любимец публики и Бога,
Зеленая ему дорога,
Да мой не скор обратный путь.
Гарнир не свеж, жаркое – жуть,
Невеста – так, жених – тупица,
На сцене тонкая певица
Поёт, летит – большая птица,
А, может быть, мне только снится,
Какая тонкая певица.
Смотрю я, глупый истукан,
И пуст передо мной стакан,
И злачен праздничный шалман,
Невеста – да, жених – болван
Только воздушная певица
Поёт и в небеса стремится,
Вот нам бы вместе улететь
И в поднебесьи песни петь,
А там, непрочь и приземлиться
С тобою, тонкая певица.
Бушует праздничный шалман,
И пуст передо мной стакан
Свидетельство о публикации №117082901838