Про истину...

У каждой «правды»  своя «ложь»
Ее легонько ты найдешь,
Коль скоро спорить с ней начнешь,
Мед   ложкой дегтя… - не тревожь
Так  в «правде»  затаилась «ложь».
И защищает человек...
Не истину,
А свой  «успех»
Победой  в споре словно  «грех»
Он прикрывает рот для тех,
Кто своей «правдой» как серпом
Гремит как первый майский гром.
Тут кто кого перекричит
Тот сложит в споре новый «хит»,
А истина здесь не причем…
Здесь каждый дышит своим  «дном».
Во  «лжи»  есть тоже просветление
В ней «правда»  служит обрамлением,
Та подцепляет  «страх людской»
И посылает на покой
Любое к истине стремление,
Так расцветает отравление
От невозможности признать
Вас одолел чужой «догмат».
И где же истину найти…
Кто в «правде»…  «ложь»  изобличит?
Одни вопросы в тупике
Живут  «мозги» на сквозняке.
А их бы думать заставлять
И в чувстве Душу понимать,
Себя любить, не предавать
Быть «ценностью»…, да меру знать.
Тогда и истина как гром
Сойдет на землю ясным днем.
28.08.2017 г. Нижний Новгород


Рецензии