Ореховый спас

День, уходящий праздник лета,
Народный праздник-Хлебный спас.
Нас одарит зерном,орехом,
Добро и радость вселит в вас.
Окончен праздник урожая,
Полны давно уж закрома.
Орехом,хлебом угощая,
Добром наполнишься сама.
Три спаса-свет и высота,
Великий день Холщевый спас.
Перенесен образ Христа,
Легенда так дошла до нас.
И помнит, знает люд поныне,
Христу был верен вечно он.
Принял Авгарь его святыню   
И был Иисусом исцелен.
А люди правда это знают,
Идет в толпе правдивый глас.
Еще спас чудом величают,
Зовут Нерукотворный спас.


Рецензии