С дождём последним будет лето

С дождём последним будет лето,
ему хотелось горевать,
что тёплые туманные рассветы,
жару придётся оставлять.

Природы оставлять цветение
и созревание плодов,
и даже споры до забвения:
сильней вода или небесный взор.

Полоска берегов делит зеркалье
на две разные стороны,
общим у них бывает берег,
роща и рогоза ряды.

Общим у них бывает место,
где им встречаться и сверкать,
себя друг в друге отражая,
себя такими принимать.

На небе путешествуют лишь тучи,
их много ветер пригонял порой,
бывает свежим и могучим,
будет с грозою молний строй.

Поверхность озера без ветра
небесной синевою засверкает,
находит небо в нём портреты,
что очень точно отражают.

Зеркалье свет всегда покажет,
высотность отражают небеса,
а когда ветерок волнует,
то станет править лишь волна.

С дождём последним будет лето
и ветер тучи соберёт,
после дождя бывает лучше
и осень чудная придёт.

28.08.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии