Черно-серый мир
Как-буд сумерки годами.
Солнца луч лишь редко грел,
Он всегда за облаками.
Но сгущались в небе тучи,
Гром гремел, вдали мелькало.
И печалию тягучей,
Душу с сердцем все пронзало.
И тропинкою широкой,
Уводилась в чёрный лес.
А за ним,ямою глубокой,
Ожидал её конец...
Но однажды усомнившись,
Кто-то ей открыл глаза.
От кошмара пробудившись,
Вдруг исправилась она.
И с натоптаной дороги
Зашагала в сторону.
Посмотрев себе под ноги,
Вдруг увидела траву.
И надеждою пронзившись
Оглянулася назад.
А дорога сильно злившись,
Была укутана во мрак.
С каждым шагом отдаляясь,
Оставляла сзади тьму.
По горе вверх поднимаясь
Вспомнила свою мечту.
Солнце здесь уже сияло
И цветы кругом цвели.
Только здесь она узнала,
Бесконечность высоты.
Свидетельство о публикации №117082911147