Облысение

Был зелёным одуванчик,
Вырос золотистый мальчик.
Всё на солнце он глядел
 И к июню поседел.
С ужасом он думать стал:
  «Дунет ветер, я пропал...»
Одиноко он стоит,
Белой лысинкой блестит.
Прочь от деда все подряд
 Мысли лёгкие летят.
               21.07.1998 г.


Рецензии