Слепая, сухая, дикая

В этой паутине давно умер гений, -
Его терзало всё, что к нему приходило,
И паук высосал последние соки, -
Мёртвый кокон.

Но сколько шипов торчит из-за спины!
Хватит сил на это, и на то,
Как будто он специально скрыл их,
Чтобы видеть не могли.

Ах, паутина, вечность!
Прости его, дурного, и обиды не таи.
Быть может, лучше умереть в пустыне, полной творчества,
От слепой, сухой, дикой, но всё же искренней, любви?


Рецензии