Маяки

Потерявшись на вОлнах мятежных,
Когда ночь, и земля далека,
Моряки не теряют надежды
Разглядеть в тьме огонь маяка.

Там земля, а не зыбкая бездна,
Там тепло, а не холод ветров,
Свет, разбросанный в море небрежно,
Путь укажет на хлеб и на кров.

Те, кто в море, конечно же помнят:
На земле тоже ждут корабли,
Их не видно с границы прибоя,
Но для них зажигают огни.

На земле в мраке каменных улиц,
Как маяк, ищем свет из окна,
Когда ветер и осень танцуют
В листьях ярких под песню дождя.

За окном близкий ждёт, и ты нужен,
Значит, есть, для чего идти;
Когда город осенний простужен,
Ты согрет на своём пути.

В одиночестве в гавани комнат
Кораблю ты зажги огонь:
Ты - маяк, ты - надежда, и помнит
О твоём ожидании он.

(29.08.2017)


Рецензии