Как пахнут звёзды, что упали с высоты...

Как пахнут звёзды, что упали с высоты,
Оставив краткий, но неповторимый росчерк?
Я собираю глупые цветы -
Цирюльник брёвен, мхов, оврагов, кочек.
Как пахнут звёзды, что упали с высоты?

Что видят луны, разбиваясь на пруды,
Вдруг раскошелившись на луки золотые?
Я собираю глупые цветы,
По умолчанию вселенной запятые.

Что помнят вовремя упавшие плоды
Таинственные, как с востока сласти?
Я собираю глупые цветы,
Что контрабандой мне подарят счастье.


Рецензии