Повисло небо над землёй

Повисло небо над землёй,
мрачнее чёрной краски нет,
и время скачет сатаной,
печали виден чёткий след.

И обозначил Бог рассвет,
начало муторного дня,
спор нескончаем кучу лет
кому принадлежит   земля.

То свет, то тьма, их череда
смыкает время в кольца,
событий гнуться берега,
скрывая богомольца.

Вновь тишина небес грозой,
ночь в душах отлучённых
от мира красок с  бирюзой,
их вера в дебрях тёмных.

Назойливо маячит Я,
познания в пороке
всех наслаждений бытия,
загвоздка только в сроке,
что стрелки метят на часах
оповещая в бое,
как  нескончаем смерти страх,
спасение в покое.


Рецензии