Снова шорох проезжей резины...
Мне ночную поет колыбель.
Я у неба являюсь сыном,
Понимаешь меня, Апрель?
Ты не слушай мои печали,
Лучше смеху, пожалуйста, внемли.
Это кажется, что случайно
Мы спустились на эту Землю.
В голове снова сонмы вопросов,
Потирая нога об ногу,
Я вожу по перине носом,
Словно к свету ищу дорогу.
Завтра рано вставать, пожалуй,
Но не снятся мне райские весны,
Меня жалит и жалит жало
Бесконечных моих вопросов.
Но не больно мне от укусов
И не страшно сказать не знаю,
Так зачем же искать в улусах
Человеческой жизни рая?
Я вопросам теперь стану другом,
Усмиряя свои тревоги,
Мы застряли в рождений круге
А ещё размышляем о Боге.
Апрель, 2015
Свидетельство о публикации №117082910437